14 mayo 2023

GAVIOTA DE AUDOUIN (Ichthyaetus audouinii)

 




La gaviota de Audouin o de pico rojo (Ichthyaetus audouinii) es un endemismo del Mediterráneo. Presenta un tamaño medio y pico de color rojo. Su hábitat son los acantilados rocosos, islas o islotes con escasa vegetación junto al mar. Se alimenta de peces y pequeños cefalópodos.
Suele anidar en Melilla en espacios con escasa presencia humana: ZEC, terrenos militares junto al litoral o en las zonas restringidas del puerto comercial o vallas limítrofes con Marruecos. 
La gaviota patiamarilla (Larus cachinans) suele interferir en su comportamiento y cría.
Se localiza una colonia importante en las islas Chafarinas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

INSECTO PALO (Bacillus rossius).

  Ejemplar de tamaño aproximado 9-10 cm,  Bacillus rossius en La Reserva de la granja. Especie de hábitos nocturnos y alimentación herbívor...

Fotografías más vistas